Регистрация СМИ

Информация о регистрации СМИ

 

Прием документов на регистрацию СМИ осуществляется в приемной Управления Роскомнадзора по Республике Бурятия ежедневно, кроме выходных и праздничных дней:
c понедельника по четверг с 09.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00,
в пятницу или предпраздничный день с 09.00 до 12.00 и с 14.00 до 15.45.

Экспресс-консультации по комплектности пакета документов и правильности их оформления осуществляются специалистами по регистрации СМИ  (каб.№ 4).

Информацию о результатах рассмотрения заявления на регистрацию СМИ можно получить по окончании установленного срока рассмотрения заявления (30 (тридцать) рабочих дней с момента подачи заявления) по телефону:            8 (3012) 37-90-12.

Режим работы справочного телефона в рабочие дни (по местному времени):

c понедельника по четверг - с 08.00 до 16.00,
в пятницу - с 08.00 до 15.45.

Выдача готовых выписок из Реестра СМИ в Управлении Роскомнадзора по Республике Бурятия осуществляется в рабочие дни (по местному времени):

c понедельника по четверг - с 08.00 до 16.00,
в пятницу - с 08.00 до 15.45.

Перечень документов, прилагаемых заявителем к заявлению о регистрации средства массовой информации (внесении изменений в запись о регистрации средства массовой информации).

  1. Копии документов, удостоверяющих личность и место регистрации физического лица, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке (для заявителя - физического лица).
  2. Копии учредительных документов, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке (для заявителя - юридического лица).
  3. Выписка из реестра акционеров, список участников общества с ограниченной ответственностью (для заявителя - юридического лица).
  4. Копии документов, подтверждающих право использования доменного имени сайта в информационно - телекоммуникационной сети Интернет при учреждении сетевого издания, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
  5. Копии действующих на момент подачи заявления устава редакции средства массовой информации либо заменяющего его договора между учредителем и редакцией (главным редактором), заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке (при внесении изменений в запись о регистрации).
  6. Копия документа о передаче прав и обязанностей учредителя средства массовой информации третьему лицу, согласованного с редакцией (главным редактором) и соучредителями, а также копия приказа о назначении главного редактора или иного документа, подтверждающего его полномочия, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке (при внесении изменений в запись о регистрации средства массовой информации в связи со сменой или с изменением состава соучредителей).
  7. Копия документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Приказ Роскомнадзора от 17.05.2019 № 100 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по регистрации средств массовой информации» 


ВНИМАНИЮ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ! 


Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия в соответствии с пунктом 2 статьи 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н «Об утверждении правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации» информирует плательщиков для уплаты денежных средств физическими и юридическими лицами за государственные услуги, а также иные платежи в бюджеты бюджетной системы об обязательном заполнении идентификатора плательщиков – физических лиц. В качестве идентификатора сведений о физическом лице использовать страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации (СНИЛС).

При заполнении реквизита 108 платежного поручения символы «№» и «–» не указываются. До идентификатора физического лица (номера СНИЛС) в поле 108 платежного поручения указывается двузначное значение типа идентификатора сведений о физическом лице. СНИЛС имеет значение «14». Для разделения двузначного значения типа идентификатора сведений о физическом лице и самого идентификатора используется знак «;».

Например: «14;12345678900».

В соответствии с письмом Минфина России от 20.11.2012 № 03-05-04-03/93, платежные документы на уплату госпошлины должны исходить от лица, обратившегося в Роскомнадзор за государственной услугой (от заявителя). Уплата госпошлины производится за счет собственных средств заявителя. Важно, чтобы из представленных платежных документов можно было четко установить, что сумма госпошлины уплачена именно самим заявителем за счет его собственных средств.

Вместе с тем, госпошлина может быть уплачена представителем от имени представляемого. При уплате госпошлины представителем, в платежном документе должно быть указано, что плательщик действует от имени представляемого (в поле «Назначение платежа»).

При уплате госпошлины физическим лицом от имени представляемой организации наличными денежными средствами, к платежному документу (чеку-ордеру) должны быть приложены доказательства принадлежности уплаченных денежных средств организации, обратившейся в Роскомнадзор за государственной услугой, т.е. должно быть указано, что физическое лицо – представитель действует на основании доверенности или учредительных документов с приложением расходного кассового ордера или иного документа, подтверждающего выдачу ему денежных средств на уплату госпошлины.

Время публикации: 03.10.2009
Последнее изменение: 19.02.2020 09:37