Выдача разрешений на применение франкировальных машин
Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Бурятия (Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия) в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ "О почтовой связи" и Административным регламентом, утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 17.06.2019 № 189, исполняет государственную функцию по выдаче разрешений на применение франкировальных машин.
Информационное сообщение №1-фм от 30.03.2017 "О порядке предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на применение франкировальных машин в связи с вступлением в силу приказа Минкомсвязи России от 08.08.2016 № 368 "Об утверждении Порядка применения франкировальных машин" (подготовлено на основании разъяснений, поступивших в Роскомнадзор из Минкомсвязи России письмом от 14.03.2017 № МЕ-П23-079-5622). Информационное сообщение ФМ
Информация о моделях франкировальных машин (по состоянию на 30.03.2017). Модели ФМ на 30.03.2017
Информация о получении Роскомнадзором Заключений ФГУП «Почта России» о результатах тестовых испытаний франкировальных машин моделей серии DM (Pitney Bowes) и серии PostBase (Francotyp Postalia), признанных ФГУП «Почта России» и представителями производителей машин соответствующими требованиям приказа Минкомсвязи от 08.08.2016 № 368.
Информация о получении Роскомнадзором Заключений ФГУП «Почта России» о результатах тестовых испытаний франкировальных машин моделей серии IS (Neopost) и серии Centromail (Francotyp Postalia), признанных ФГУП «Почта Р оссии» и представителями производителей машин соответствующими требованиям приказа Минкомсвязи от 08.08.2016 № 368.
Информация о получении Роскомнадзором Заключения ФГУП «Почта России» о результатах тестовых испытаний франкировальных машин моделей серии IS (Neopost), признанных ФГУП «Почта России» и представителем производителя машин соответствующими требованиям приказа Минкомсвязи от 08.08.2016 № 368.
Получателями разрешений являются юридические лица или индивидуальные предприниматели, желающие использовать франкировальные машины при оформлении письменной корреспонденции в соответствии с обязательными требованиями в области почтовой связи.
Франкировальная машина – машина, предназначенная для нанесения на письменную корреспонденцию государственных знаков почтовой оплаты, подтверждающих оплату услуг почтовой связи, даты приема данной корреспонденции и другой информации.
Заявителями при предоставлении государственной услуги являются юридические лица или индивидуальные предприниматели (далее - владельцы франкировальной машины, заявители).
Результатом предоставления государственной услуги является:
1) выдача разрешения;
2) направление уведомления об аннулировании разрешения;
3) направление уведомления об отказе в выдаче разрешения;
4) направление уведомления об отказе в переоформлении разрешения;5) направление уведомления об отказе в аннулировании разрешения.
Срок предоставления государственной услуги:
Выдача разрешения, переоформление разрешения, в том числе взамен утраченного или испорченного, осуществляется в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня регистрации заявления о выдаче разрешения, заявления о переоформлении разрешения, в том числе взамен утраченного или испорченного.
Аннулирование разрешения осуществляется в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня регистрации заявления об аннулировании разрешения.
Предоставление государственной услуги осуществляется на безвозмездной основе.
Для получения разрешения заявитель представляет заявление о выдаче разрешения на применение франкировальной машины (приложении N 1).
Для переоформления разрешения, в том числе взамен утраченного или испорченного, заявитель представляет в территориальные органы Службы заявление о переоформлении разрешения на применение франкировальной машины, в том числе взамен утраченного или испорченного (приложении N 2).
Для аннулирования разрешения заявитель представляет в территориальные органы Службы заявление об аннулировании разрешения на применение франкировальной машины (приложении N 3).
К заявлению о выдаче разрешения прилагаются:
1) копия технического паспорта франкировальной машины;
2) копия имеющегося сертификата соответствия франкировальной машины;
3) регистрационный паспорт франкировальной машины;
4) оттиск клише франкировальной машины;
5) копия действующего договора с организацией федеральной почтовой связи (ее филиалом) на оказание услуг почтовой связи с применением франкировальной машины (для организаций федеральной почтовой связи (их филиалов), являющихся владельцами франкировальных машин, предоставление договора на оказание услуг почтовой связи не требуется);
6) доверенность на право обращения в Службу, территориальный орган Службы (в случае обращения уполномоченного лица от имени заявителя).
К заявлению о переоформлении разрешения, в том числе взамен утраченного или испорченного, прилагаются:
1) вышеуказанные документы;
2) оригинал переоформляемого разрешения или испорченного разрешения (за исключением случаев утраты разрешения).
К заявлению об аннулировании разрешения прилагается оригинал аннулируемого разрешения.
Документы для предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на применение франкировальной машины подаются или направляются в Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Некрасова, д. 20.
Консультации по процедурам выдачи разрешений могут предоставляться:
- по письменным обращениям;
- по телефону;
- по электронной почте.
Режим работы и приема посетителей (время местное):
- понедельник – четверг: 08.00 - 17.00;
- пятница: 08.00 - 15.45;
- перерыв: 12.00 - 12.45;
- суббота, воскресенье: выходные дни
Телефоны для обращения за информацией: (3012) 37-90-16.
Электронный адрес Управления Роскомнадзора по Республике Бурятия: rsockanc03@rkn.gov.ru
Время публикации: 07.10.2010 11:55
Последнее изменение: 08.09.2022 08:22