Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия

О "Кодексе добросовестных практик".

20 марта 2018 года

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Бурятия (далее Управление) является уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных на территории Республики Бурятия.

В ноябре 2016 года  Роскомнадзором разработан "Кодекс добросовестных практик" (Кодекс этической деятельности в сети Интернет).

"Кодекс добросовестных практик" – это свод правил и принципов для компаний и организаций, которые работают в интернет-среде. Цель документа – защитить государство, общество и гражданина от угроз, связанных с развитием инфокоммуникационных технологий, и создать максимально безопасное цифровое пространство.

Подписавшие Кодекс организации, подтверждают свою готовность содействовать обеспечению безопасного информационного пространства в сети Интернет на основе требований законодательства Российской Федерации, положений международных договоров, рекомендаций уполномоченных органов государственной власти, а также создания, развития и внедрения мероприятий по формированию культуры безопасного поведения в Сети.

Кроме этого, все подписавшие документ декларируют, что они намерены в своей деятельности максимально защищать права граждан при их работе.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Бурятия призывает организации всех форм собственности выразить свою готовность присоединиться к "Кодексу добросовестных практик".

Организация, которая присоединяется к Кодексу, предварительно направляет в адрес Управления заявление, подписанное уполномоченным представителем. 

Адрес статьи: http://03.rkn.gov.ru/news/news162776.htm