О результатах планового мероприятия по систематическому наблюдению в отношении операторов связи, предоставляющих услуги доступа к сети "Интернет" в пунктах коллективного доступа.

7 февраля 2018 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия в январе 2018 года завершено плановое мероприятие по систематическому наблюдению/мониторинг за соблюдением обязательных требований по идентификации пользователей и ограничению доступа пользователей к запрещенной информации в отношении операторов связи, предоставляющих доступ к сети Интернет в пунктах коллективного доступа, использующих технологию Wi-Fi.

В ходе проведения систематического наблюдения фактов предоставления операторами связи доступа к сети Интернет без идентификации пользователей и без ограничения доступа пользователей к запрещенной информации не выявлено.

При этом выявлена точка доступа Wi-Fi, организованная абонентом оператора связи в публичном месте, без технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

По результатам систематического наблюдения в отношении лица, организовавшего доступ к сети Интернет являющемся публичным местом доступном для детей, будет составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ.

Последнее изменение: 07.02.2018 13:08